EMEA Innovation Centre

Медленные бизнес-приложения? Оптимизируйте их работу в зависимости от важности ваших бизнес задач.

by PaulWallace on ‎05-13-2016 08:59 AM - last edited on ‎06-16-2016 04:58 PM by Community Manager (494 Views)

Почему приложения работают медленно?

 

Слишком большой объем данных? Приложения не справляются с нагрузкой? Лучше помогите приложениям эффективно обрабатывать все поступающие данные!

 

Кто мог предвидеть бурное развитие мобильной коммерции? Кто знал, что клиенты будут активно пользоваться смартфонами и планшетами, увеличивая тем самым сетевой трафик и  объем поступающих данных?

 

И кто мог предположить, что количество облачных приложений будет стабильно расти с соответствующим увеличением нагрузки на сети?

 

В таких условиях бизнесу оставаться конкурентноспособным достаточно тяжело

 

Вам требуется сократить задержку и время отклика приложений, обеспечить более эффективное использование пропускной способности сети и устранить «узкие места» в системе.

 

Однако низкая скорость работы обусловлена не только неконтролируемым потоком данных или особенностями приложений, но и целым рядом других факторов, в том числе механизмом передачи транзакций на серверы приложений.

 

 

Возложите обязанность по управлению нагрузкой на контроллеры доставки приложений (ADC)

 

В периоды пиковой нагрузки контроллеры доставки приложений выделяют приложениям и веб-страницам дополнительную пропускную способность.

 

Однако в силу больших объемов трафика и его непредсказуемого поведения спрогнозировать периоды пиковой нагрузки и эффективно распределить нагрузку весьма затруднительно. Системы балансировки нагрузки удовлетворяют требованиям менее чем в половине случаев и зачастую только усугубляют проблемы с производительностью.

 

Необходимо развернуть дополнительные приложения? Почему бы просто не увеличить количество балансировщиков нагрузки?

Традиционные контроллеры доставки приложений дороги и сложны в настройке. И поскольку они предназначены только для сглаживания пиковых нагрузок, они зачастую работают не на полную мощность.

А разве новые облачные технологии не приведут к снижению затрат и упрощению развертывания новых приложений? Это было бы так, если бы приложения могли динамически наращивать ресурсы, необходимые для обработки входящего потока данных.

Однако традиционные контроллеры доставки приложений не задействуют возможности виртуальной среды, поскольку связаны с виртуальными серверами приложений через статические соединения.

 

Так где же выход?

Ключ к ответу — в понятии «виртуализация». Программный контроллер доставки приложений позволяет эффективнее выделять дополнительные ресурсы и автоматически масштабировать приложения в соответствии с транзакционной нагрузкой, освобождая более не используемые ресурсы.

Такое решение намного дешевле аппаратного контроллера, что позволяет снизить как капитальные, так и эксплуатационные затраты. Однако подлинное преимущество виртуализированного контроллера доставки приложений (vADC) заключается в гибкости и оперативности.

 

Виртуализированные контроллеры доставки приложений не просто сглаживают скачки нагрузки, а постоянно отслеживают состояние приложений и веб-служб, автоматически регулируя пропускную способность и производительность в режиме реального времени.

 

 

Не все виртуализированные контроллеры доставки приложений одинаково эффективны.

 

Решение Brocade Virtual Traffic Manager (vTM) является единственным в отрасли полнофункциональным программным контроллером доставки приложений (Layer 7) со встроенными средствами оптимизации веб-контента.

 

Разработанное для поддержки виртуализации и облачных сред, это решение снимает с приложений ограничения, характерные для аппаратных балансировщиков нагрузки. Таким образом, вы можете развернуть ресурсы контроллеров доставки приложений во всех средах центра обработки данных, без избыточного резервирования мощностей «на всякий случай».

 

Виртуализированные контроллеры доставки приложений Brocade повышают надежность, безопасность и производительность приложений, обеспечивают эффективную масштабируемость, легко интегрируются в любые среды и исключительно удобны в управлении. Таким образом, вы легко сможете развертывать новые приложения, получите максимальную отдачу от виртуализированных серверов и полностью удовлетворите клиентов.

 

Это всего лишь один из многочисленных примеров того, как компания Brocade прокладывает путь к сетям нового поколения New IP — с помощью открытых и гибких программных технологий, полностью меняющих традиционные представления о ведении бизнеса.

 

Узнайте подробности, загрузив технический документ или электронную книгу >>